martes, 11 de febrero de 2014

BIZCOCHO CEBRA DE NUTELLA




Hola ¿os gusta lo chulo que queda este bizcocho? Pues además es perfecto para un desayuno o una meriendita rica,rica y con estos días que esta haciendo y los que vienen... Además es de Nutella, que es casi casi irresistible.



RECETA

5 huevos
100 g de mantequilla

125 g de azúcar
125 g de Nutella®
250 g de harina
1 sobre de levadura Royal 
Una pizca de sal


Precalentar el horno a 180º.

 Coger 4 huevos y separar las claras de las yemas.


 Depositar las yemas en un bol, echar el azúcar y mezclar hasta  que la mezcla blanquee.

 Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar con una espátula de silicona.

 Repartir esta masa en dos boles.

 Calentar un poquito la Nutella en el microondas para que este más liquida, con cuidadito que no se queme.

 Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar. Así nos quedará una masa blanquita y otra de color chocolate.

 Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.

Engrasar el molde y ahora viene lo especial de este bizcocho: hay que echar la masa de manera alterna, es decir, dos cucharadas de masa con chocolate, dos cucharadas de masa sin, ...Se van echando en el centro del molde, unas encima de las otras, así al partir queda ese aspecto de cebra tan chulo.

Hornear 30 minutos.

Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.